代办公司注册:021-31132078


公司注册
注册上海公司
注册外资公司
注册香港公司
分公司注册
注册英国公司
外资代表处注册
财务服务
月度会计代理(代理记账)
月度纳税申报(代理报税)
财务外包
年度所得税汇算清缴
纳税筹划(合理避税)
资格申请
一般纳税人资格申请
进出口权申请
公司注销
公司变更
社保挂靠
商标注册
企业年报

2014-05-30 11:18
 一:商标注册申请须知
    自然人、法人或者其他组织在生产经营活动中,对其商品或者服务需要取得商标专用权的,应当向商标局申请商标注册。狭义的商标注册申请仅指商品和服务商标注册申请、商标国际注册申请、证明商标注册申请、集体商标注册申请、特殊标志登记申请。广义的商标注册申请除包括狭义的商标注册申请的内容外,还包括变更、续展、转让注册申请,异议申请,撤销申请,商标使用许可备案,以及其他商标注册事宜的办理。
 
    国内的商标注册申请人办理商标注册申请有两种途径:一是自行办理,即由申请人直接办理商标注册申请;二是委托依法设立的商标代理机构办理。两种途径的主要区别是发生联系的方式、提交的书件和文件递交方式不同。在发生联系的方式方面,直接到商标局办理的,在办理过程中申请人与商标局直接发生联系;委托商标代理机构办理的,在办理过程中申请人通过商标代理机构与商标局发生联系,而不直接与商标局发生联系。在提交的书件方面,直接到商标局办理的,申请人除应提交的其他书件外,应提交经办人本人的身份证复印件;委托商标代理机构办理的,申请人除应提交的其他书件外,应提交委托商标代理机构办理商标注册事宜的授权委托书。在文件递交方式方面,申请人自行办理的,由申请人或经办人直接将申请文件递交到商标注册大厅受理窗口;代理机构可以将申请文件直接递交、邮寄递交或通过快递企业递交商标局,也可以通过网上申请系统提交商标注册申请。
 
    外国人或者外国企业在中国申请商标注册和办理其他商标事宜的,应当委托依法设立的商标代理机构办理。但在中国有经常居所或者营业所的外国人或外国企业,可以自行办理。
 
 委托商标代理机构办理商标注册事宜的,应准备的书件和办理程序可以向商标代理机构咨询。

二、商标申请注册流程:
 
1、查询商标名、图形在该类别是否有相同或近似(专业性非常强)
 
2、准备资料,公司营业执照副本复印件
 
3、递交资料,商标局收了申请资料以后15-30天会下发国家受理通知书。
 
4、等待商标局审理你的商标申请
 
5、初步审查通过,进入3个月的公告期。
 
6、公告期无异议发生则自动进入为期1个月的核准公告期。
 
7、核准公告期满即发证,你拿到手的时间一般在核准公告后的一个月左右。

 
三、商标注册收费项目及标准
 
单位:元/件 商标业务收费项目及清单(单位:元/件 )
 
序号 业务名称 收费标准 备注
 
1 受理商标注册费 1000 限定本类10个商品或服务项目;10个以上(不含10个),每超过一个,另加收100元
 
2 受理集体商标注册费 3000
 
3 受理证明商标注册费 3000
 
4 受理补发商标注册证费 1000 含刊登遗失声明的费用
 
5 受理转让注册商标费 1000
 
6 受理商标续展注册费 2000
 
7 受理续展注册迟延费 500
 
8 受理商标评审费 1500
 
9 商标异议费 1000
 
10 变更费 500
 
11 出具商标证明费 100
 
12 撤销商标费 1000
 
13 商标使用许可合同备案费 300


个人如何申请注册商标
?
 
申请途径:
 
1.可以自己亲自去商标局注册大厅(北京)办理。
 
2.也可以委托代理机构办理。
 
申请程序:
 
1.先对商标进行审查,如果在先没有相同或近似的,就可以制作申请文件递交申请了。
 
2.递交申请后的一个月左右,商标会给你下发一个申请受理通知书(这个期间是形式审查阶段)
 
3.形式审查完毕后,就进入实质阶段这个期间大概需要1年到1年半左右。
 
4.如果实质审查合格,就进入公告程序(这个期间是3个月也叫异议期间)
 
5.公告期满,无人提异议的就可以拿注册证了。
 
 申请材料:
 
1.个人申请的:需要个体工商户的营业执照副本复印件和个人身份证复印件。
 
 2.商标图样。
 
 3.注册商标所要使用的商品或服务范围。


网站首页 | 关于我们 | 注册价格 | 联系我们

地址:上海市静安区天目西路218号嘉里不夜城第2座3101室 电话:021-31132078

Copyright © 上海公司注册网  http://www.shgszx.net  版权所有 沪ICP备10028784号
EMAIL: 2853932020@qq.com 在线咨询:注册公司咨询