代办公司注册:021-31132078


公司注册
注册上海公司
注册外资公司
注册香港公司
分公司注册
注册英国公司
外资代表处注册
财务服务
月度会计代理(代理记账)
月度纳税申报(代理报税)
财务外包
年度所得税汇算清缴
纳税筹划(合理避税)
资格申请
一般纳税人资格申请
进出口权申请
公司注销
公司变更
社保挂靠
商标注册
企业年报

2014-06-28 09:21

上海大学生创业注册公司的优惠政策及手续
 

        上海工商局最近推出大学生创业政策规定,毕业两年内的本科以上毕业生投资设立注册资本50万元以下的有限责任公司可零首付注册,并且免除所有注册登记费用,无需支付原规定设立有限责任公司和一人有限责任公司分别必须缴纳的3万元和10万元最低注册资本,这意味着每位大学生开办企业至少可降低3万元的创业成本。全部注册资本缴纳时限推迟至自公司成立之日起的2年内补齐.
  为了响应上海市这边的政策,也给大学生创业提供平台,上海注册公司过程中免去代理费用,做到零元注册公司。给创业者提供更加快捷便利的服务。提供一套注册公司流程,让创业者可以更加放心的去创业,我们公司还提供财务代理服务,对于刚注册公司我们实行半年财务费用免去。
  对于想创业的大学生而言,这是个利好消息。资金是大学生创业的难题之一。”代田田说,他是上海交通大学的硕士研究生,毕业后和另外4位校友共同创立了“柏楚电子科技有限公司,制作工业控制用的点浇机器人,目前公司运转良好。
  省下这笔钱,可以用来租赁场地或招兵买马。他说,但是不能被零首付冲晕了头脑,一定要明白零首付不等于零债务。他解释道,万一公司倒闭,必须偿还债务,当时的注册资金是多少,最高偿还债务额就是多少,而与注册时实付资金多少无关。
  从创业大赛的计划书中,也能看出大学生们的稚嫩之处,把创业看得过于简单,过分夸大个人能力。他们没有真正接触过社会,从未闯荡过,不知道创业的实际困难,只凭一些统计数据来想象。比如有的计划书里提到IT业蛋糕,我吃到万分之一也够了要把公司做成全国一流、全国著名企业或品牌等等,这些都与实际相脱节。拿着这样的计划书去创业,恐怕就是名符其实的冲动创业了。如果没有学校及时把关,在创业门槛较低时,很有可能造就一批冲动创业公司。
  虽然注册资金降为零,但公司启动资金必不可少,这笔钱,大学生从何处筹措?不少人很自然地想到向父母伸手。可是,已在创业的大学生认为,啃老创业,说明创业者本身尚不独立,成功率堪忧。
  创业不一定要开公司,创业一定要开公司吗?我看未必。工商老师说,很多学生不了解政策,其实可以尝试先办个非正规劳动组织,不用工商注册,也可以创业,做自己想做的事。等做到一定规模,销售渠道和经验丰富了,再去注册一家公司也不迟。
  两者的区别就是有没有营业执照。有执照更正规,对外做生意时更好听,但实质意义不大。工商老师说。
  从这个角度看,创业可走的道路更为宽广。有学生认为,自己的项目科技含量小,或创意不够新鲜,不值得创办公司,这种顾虑完全可以消除。工商老师透露,以往只有学生创办公司,学校才给予资助。上海理工大学今年两三月间,计划推出非正规劳动组织的创业服务项目,拓宽资助范围,让学生学会脚踏实地、从小做起。总之:只要是你想创业,或者有创业意向,上海工商局会为创业者提供更好的服务平台。
  创新登记方式,鼓励利用限制工业厂房,仓储用地等
  存量房产建设产业聚集区,却有合理原因无法提交产权房屋的,允许提交工成竣工验收备案证书作为产权证明,经营面积在5000平米内,允许提交超市营业执照作为产权证明,支持创意产业和不超过园区总建筑面积20%的配套服务经营者的登记注册。
  对于机动车运输,个体演出,个体演出经济等采用流动经营方式的商户允许经营场所等级为经营者的联系地址。允许农民以宅基地房屋自营出租给他人做批发零售。从事翻译服务软件开发,网络技术开发电子商务动漫设计不影响周边环境和公共安全的企业,允许其在区政府提供的场地终集登记。
  工商部门主动走访企业,开展送一片温暖活动,实行大学生创业跟踪联系,工商部门开辟绿色通道、为大学生提供事前指导定期联系跟踪服务。


网站首页 | 关于我们 | 注册价格 | 联系我们

地址:上海市静安区天目西路218号嘉里不夜城第2座3101室 电话:021-31132078

Copyright © 上海公司注册网  http://www.shgszx.net  版权所有 沪ICP备10028784号
EMAIL: 2853932020@qq.com 在线咨询:注册公司咨询