代办公司注册:021-31132078


公司注册
注册上海公司
注册外资公司
注册香港公司
分公司注册
注册英国公司
外资代表处注册
财务服务
月度会计代理(代理记账)
月度纳税申报(代理报税)
财务外包
年度所得税汇算清缴
纳税筹划(合理避税)
资格申请
一般纳税人资格申请
进出口权申请
公司注销
公司变更
社保挂靠
商标注册
企业年报

2014-05-31 08:24

注册资本(注册资金)可以更改吗
 

问题:注册公司核名的时候,工商局要求申报注册资本,想请问老师这个注册资本以后还能更改吗?

解答:肯定是可以修改的。
注册资金所反映的是企业经营管理权注册资本则反映的是公司法人财产权,所有的股东投入的资本一律不得抽回,由公司行使财产权。 注册资金是企业实有资产的总和,注册资本是出资人实缴的出资额的总和。 注册资金随实有资金的增减而增减,即当企业实有资金比注册资金增加或减少20%以上时,要进行变更登记。而注册资本非经法定程序,不得随意增减。

根据以上注册资金和注册资本是不一样的,一般营业执照上显示的内容是注册资本,注册资本可以到当地的工商部门申请变更,也就是说可以修改,变更注册资本也只两种,一是增加注册资本,二是减少注册资本。

慧安企业中心】提醒:虽然2014年3月1日后注册资本实行认缴制了,但还是应该结合实际情况需要和行业特点来确定注册资本,切不可盲目求大,给自己找麻烦,具体利弊可咨询慧安客服。


网站首页 | 关于我们 | 注册价格 | 联系我们

地址:上海市静安区天目西路218号嘉里不夜城第2座3101室 电话:021-31132078

Copyright © 上海公司注册网  http://www.shgszx.net  版权所有 沪ICP备10028784号
EMAIL: 2853932020@qq.com 在线咨询:注册公司咨询