代办公司注册:021-31132078


公司注册
注册上海公司
注册外资公司
注册香港公司
分公司注册
注册英国公司
外资代表处注册
财务服务
月度会计代理(代理记账)
月度纳税申报(代理报税)
财务外包
年度所得税汇算清缴
纳税筹划(合理避税)
资格申请
一般纳税人资格申请
进出口权申请
公司注销
公司变更
社保挂靠
商标注册
企业年报

2014-05-06 21:59

 公司注册资本是否越多越好

     【慧安中小企业服务中心】最近遇到好几个客户要求把自己的注册资金提高的请求。3月1日开始实施的新《公司法》已不再要求验资,不用准备注册资金,把注册资本提高后觉得这样有利于参加投标,也为做生意加大了筹码。

      公司注册资本是否越多越好?对于这类问题。【慧安中心】为您解说,新《公司法》取消了有限责任公司最低注册资本3万元、股份有限公司最低注册资本500万元等的限制,实行注册资本认缴制,不再验资。对注册资本认缴额度、缴付时间新《公司法》也没有做出具体规定,由公司自主决定。但股东未按约定实际缴付出资的,要根据法律和公司章程承担民事责任。如果股东没有按约定缴付出资,已按时缴足出资的股东或者公司本身都可以追究该股东的责任。如果公司发生债务纠纷或依法解散清算,没有缴足出资的股东应先缴足出资。实行注册资本认缴登记制并没有改变公司股东以其认缴的出资额承担责任的规定,也没有改变承担责任的形式。另外,认缴的注册资金是否到位,需要通过上海工商官网向社会公示接受社会监督。也就是说,过去你要对政府负责,政府要审核你的注册资金;现在你要对股东和社会负责,接受股东和社会的监督。所以说,认缴多少是和自身承担的缴付义务成正比的,应量力而行,切忌随意申报。

      在此,【慧安企业中心】强烈建议:切莫一味求大,公司注册资本多少合适?应根据自身行业特点和需要来确定公司注册资本!



网站首页 | 关于我们 | 注册价格 | 联系我们

地址:上海市静安区天目西路218号嘉里不夜城第2座3101室 电话:021-31132078

Copyright © 上海公司注册网  http://www.shgszx.net  版权所有 沪ICP备10028784号
EMAIL: 2853932020@qq.com 在线咨询:注册公司咨询